АССОЦИАЦИЯ РЕЗИДЕНТОВ ТОР И СПВ ВЫСТУПИЛА С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ УВЕЛИЧИНИЯ СРОКА ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ СПВ

26 августа состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе города Владивостока.

В состав совета входят представители бизнес-сообщества, депутаты, специалисты администрации города. В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Наталья Соколова, заместитель главы администрации Максим Акульшин. Вела заседание заместитель председателя координационного совета, представитель Приморского отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Любовь Горячкина.

Интересы резидентов свободного порта Владивосток в Координационном совете представляет Исполнительный директор Ассоциации резидентов территорий опережающего развитияи свободного порта Владивосток Денис Гарин.

Денис Гарин обратился с предложением увеличить срок льготы по земельному налогу с пяти до десяти лет для резидентов свободного порта Владивостока (СПВ), мотивируя тем, что на практике эта норма работает неэффективно. Резиденты СПВ, не имеющие своих участков в собственности, не могут в полной мере воспользоваться данной преференцией, так как к моменту ввода объекта в эксплуатацию и оформления земельного участка в собственность льготный период сгорает. Средний срок реализации любого инвестиционного проекта связанного со строительством с момента оформления прав на земельный участок 4-5 лет.

Таким образом, Ассоциация резидентов ТОР и СПВ предложила установить десятилетний льготный период на земельный налог для резидентов СПВ и внести изменения в часть 25 статьи 6.1 Решения Думы г. Владивостока от 28.10.2005 года №108 (с последними изменениями на 26 мая 2020 года) «О земельном налоге в городе Владивостоке».

Члены Координационного совета договорились провести аналитическую работу с резидентами по данному вопросу и подготовить финансово-экономическое обоснование для дальнейшего принятия решения по данному вопросу.

Также, предприниматели и чиновники обсудили такие вопросы как введение специального налогового режима для самозанятых, внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов и другие вопросы, требующие внимания.

Опубликовано в Новости