ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «МАРИНИСТ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА ТОП ЖК – 2019

Подведены итоги одной из самых масштабных в России премий в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК.

Жилой комплекс «Маринист» стал победителем конкурса ТОП ЖК – 2019, в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Приморском крае»

В рамках Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек определяются лучшие жилые комплексы в Российской Федерации, в том числе по регионам – всего 189 номинаций. Организаторы конкурса:
✳Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства;
✳Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике;
✳Национальное объединение застройщиков жилья.

Оценку проектов осуществляли более 400 независимых экспертов из 52 регионов России, рекомендованных некоммерческими объединениями строителей и проектировщиков.

Всего для участия в конкурсе ТОП ЖК – 2019 были отобраны конкурсной комиссией 1155 проектов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ. Из них в финал вышли 537 жилых комплексов от 438 застройщиков.

Критерии конкурса составлены на основе требований Стандарта комплексного развития территорий к жилым комплексам, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ – это 17 групп критериев, в числе которых: социальная инфраструктура, дворовые пространства, безопасность, архитектура, инженерные системы, среда для маломобильных граждан и многое другое.

Итоговое заседание жюри конкурса должно было состояться еще 30 марта, а объявление победителей – 1 апреля в рамках VI Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в это расписание, и итоги конкурса были объявлены 19 мая.

И снова независимое экспертное жюри высоко оценило жилой комплекс «Маринист», признав безоговорочным победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Приморском крае». Для компании ООО «Ареал-Недвижимость» это стало очередным свидетельством высокого качества работы и заслуженного профессионального признания на российском рынке недвижимости.

Ефим Басин, председатель жюри конкурса ТОП ЖК и глава Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства, так прокомментировал итоги конкурса: «Победа в конкурсе достигается исключительно за счет максимально учета застройщиком самых современных требований по созданию комфортной среды проживания. В этом отличительная особенность премии. Купить первое место здесь невозможно в принципе»

Напомним, что для жилого комплекса это не первый престижный конкурс. Так, в 2018 году ЖК «Маринист» стал финалистом федеральной премии URBAN AWARDS, а в 2019 году победил в номинации «Лучший девелоперский проект высотного жилого комплекса на Дальнем Востоке России», престижного международного конкурса в сфере недвижимости «European Property Awards» 2019.

Источник: маринист.рф

Опубликовано в Новости