ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ СЧИТАЕТ ПРИОРИТЕТНЫМИ ПРОЕКТАМИ БАЗУ ОТДЫХА НА ШАМОРЕ И АКВАПАРК У НЕКРАСОВСКОГО ПУТЕПРОВОДА

Проекты базы отдыха «Мыс Крутой» на Шаморе и торгово-развлекательного комплекса с гостиницей и аквапарком вдоль Некрасовского путепровода получат статус приоритетных в рамках нового краевого закона о поддержке инвестиционных проектов в важных отраслях экономики. Оба проекта поддержал губернатор Приморья на заседании Инвестсовета в среду, 4 декабря.

О строительстве базы отдыха «Мыс Крутой» со спа-центром, бассейном и четырехзвездочными гостиницами Ассоциация резидентов ТОР и СПВ сообщала еще в прошлом году. Она займет около 20 га бухты Лазурной. Администрация Приморья считает, что этот проект должен стать флагманом комплексного развития Шаморы. Губернатор Приморья и представители Инвестиционного совета проект поддержали. Глава края поручил в кратчайшие сроки предоставить инвестору ООО «Мыс Крутой» возможность приступить к застройке и благоустройству пляжа к сезону 2020 года. К слову, база отдыха с таким же названием, которая принадлежит ООО «Вояж плюс», работает на Шаморе уже больше 12 лет.

На Первой Речке вдоль Некрасовского путепровода планируют построить административно-гостиничный и крупнейший во Владивостоке торгово-развлекательный комплекс с круглосуточным аквапарком.

Олег Кожемяко предложил поддержать обе инициативы и присвоить им статус приоритетного инвестиционного проекта, позволяющего иметь особые преференции, например, получить земельные участки без проведения торгов. Проекты стали первыми, кто получит статус приоритетных в Приморье.

 

 

 

 

Источник: VL.RU

Опубликовано в Новости