ИГОРЬ ШУВАЛОВ ОЦЕНИЛ ЧАСТНЫЙ МЕДЦЕНТР ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, ПРОФИНАНСИРОВАННЫЙ ФРДВ

Председатель ВЭБ Игорь Шувалов, который находится с рабочим визитом во Владивостоке, осмотрел частный детский медицинский центр «Аленка», который был организован резидентом свободного порта Владивосток и членом Ассоциации поддержки резидентов СПВ, компанией ООО «Центр детского здоровья».

Новый медицинский центр, оснащенный современным оборудованием, где работают разные узкие специалисты, открылся около года назад, причем здание было построено с нуля. Как рассказал генеральный директор сети клиники центра Александр Шуматов, прежде чем приступить к реализации проекта, были изучены предложения различных банков, но самым выгодным оказалось финансирование проекта по совместной программе Сбербанка и ФРДВ. Общая сумма кредита по ней составила 29 млн рублей, который поступили двумя траншами – 14 и 15 млн рублей.

Весь кредитный портфель, по словам Шуматова, оценивается в 50 млн рублей. Основное направление использования финансовых ресурсов – оборудование, 95% средств было направлено туда.

В ходе совещания под председательством Игоря Шувалова, руководство медицинского центра «Аленка» совместно с партнерами из ВЭБа, ФРДВ и Сбербанка обсудили статус проекта, запланировали шаги дальнейшего развития проектов клиник «Аленка» на территорию всего Дальнего Востока.

Управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин отметил, что Сбербанк сотрудничает с сетью клиник с 2016 года – с момента появления первых программ по кредитованию малого и среднего бизнеса, запущенных совместно с ФРДВ. Ставки по таким кредитам меньше, чем при обычном рыночном кредитовании.

«Была идея создать лучший медцентр по качеству и модели обслуживания. Мы оценили перспективность проекта, коммерческий потенциал, решили, что это хороший проект для улучшения городской среды. Во Владивостоке и Приморье мы сосредоточены на улучшении качества жизни жителей через помощь в реализации тех или инвестиционных проектов, поддержку предпринимателей инициативы», – отметил Сергей Радюшкин.

 

Источник — EastRussia

Опубликовано в Новости