АССОЦИАЦИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «ФОРУМЕ БУДУЩЕГО СОГЛАСИЯ» В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

«Форум будущего согласия» или FUTURE CONSENSUS FORUM в Южной Корее стал уже традиционным мероприятием для Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток. 2018 год не стал исключением. Антон Скорик, Председатель Ассоциации принял участие в мероприятии, которое состоялось в Сеуле.

На форум были приглашены ведущие экономические и политические эксперты Южной-Кореи, Китая, США, Японии и России. Участники обменялись мнениями о путях осуществления предложенного ранее институтом Yeosijae «Проекта Бабочка», который предусматривает экономический порядок новой эры. Суть проекта «Бабочка» заключается в формировании глобальной логистической сети, которая напоминает форму бабочки с правым крылом из северо-восточного маршрута и Евразийского континента и левым крылом из северо-западного маршрута и американского континента. При этом центром «бабочки» в концепции являются города и морские порты Северо-Восточной Азии, находящиеся в непосредственной близости от Приморского края России.

«Немаловажное значение в развитии двусторонних экономических отношений между Россией, в частности Приморским краем, и Республикой Кореей являются новые экономические режимы: свободный порт Владивосток и территории опережающего развития. Такие мероприятия не только интенсифицируют международное сотрудничество, но и дают возможность рассказать нашим зарубежным партнерам о новых экономических реалиях, успехах режима свободного порта, о перспективах его развития. Значимым фактором развития отношений, считаю, возросший туристический поток между нашими странами. Доверие наших партнеров растет и считаю, что в скором будущем мы увидим такую же положительную динамику и в экономической плоскости нашего сотрудничества» — прокомментировал Антон Скорик.

Опубликовано в Новости