НОВЫЙ ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СПВ ПРИСТУПИЛ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЭТ — ПРЕФОРМ

Новый член Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток компания «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП» приступила к реализации во Владивостоке проекта по производству нового вида ПЭТ — преформ. Инвестиции в проект составляют более 130 млн рублей.

Уникальность проекта заключается в том, что на предприятии будут производить только два вида преформ: преформа 27 гр и колпачок 3,82 гр. Специально для этого компания уже приобрела часть узконаправленного оборудования у компании Husky Injection Molding Systems S.A. в Люксембурге. Все оборудование было изготовлено под заказ.

«Проект находится в высокой степени готовности. На сегодняшний день поставлено оборудования на 1 360 000 евро и сырье. Запуск первой машины планируется на ноябрь 2018 года. В январе — феврале 2019 будет поставлена вторая часть оборудования на сумму 740 000 евро – его запуск планируется на апрель 2019» — прокомментировал учредитель ООО «ДВ – ПЛАСТ ГРУПП» Новрузов Мардан Нариман Оглы.

Проект компании ООО «ДВ – ПЛАСТ ГРУПП» имеет высокую экономическую эффективность, вся продукция будет реализовываться на внутреннем рынке. Ввиду растущих объемов производства, в современной пищевой промышленности востребована недорогая и качественная упаковка для производимой продукции. Благодаря низкому весу, высокой прозрачности и простоте обработки, а также относительно невысокой стоимости сырья, ПЭТ являются отличным материалом для известных всем пластиковых бутылок из заготовок (ПЭТ – преформ). Сегодня именно такая упаковка широко используется как в пищевой промышленности (производство газированной и негазированной воды, молочных продуктов, соков, детского питания, слабоалкогольных, алкогольных и безалкогольных напитков), так и в других отраслях.

«В Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток 34 резидента. Стоит отметить, что большинство проектов реализованы или находятся в высокой стадии готовности. Высокая степень проработки проектов резидентов свободного порта Владивосток, способствует эффективному обмену опытом между участниками организации» — прокомментировал Денис Гарин, исполнительный директор Ассоциации поддержки СПВ.

Опубликовано в Новости