«МАРИНИСТ»: C ВЫСОТЫ ПОЛОЖЕНИЯ

Все четыре башни первого жилого комплекса бизнес-класса в центре Владивостока вышли на проектную высоту

11 апреля 2017 года на Фонтанной, 3 во Владивостоке начались работы по устройству котлована для будущего ЖК «Маринист» – первого жилого комплекса бизнес-класса в историческом центре города. Уже 7 сентября здесь заканчивали закладывать фундаменты корпусов. А сегодня, ровно год спустя, застройщик, компания «Ареал-Недвижимость», сообщил о завершении монолитных работ на всех четырех башнях. Профиль морского фасада Владивостока обрел свои окончательные очертания – и, заметим, в рекордные сроки.

Строительство ведется непрерывно, сразу в нескольких башнях. Так, в первом корпусе уже произведена стяжка полов, завершена кладка межквартирных перегородок, выполнена поквартирная разводка систем отопления и водоснабжения, ввод электричества и слаботочных сетей под телевидение, домофоны, охранно-пожарную сигнализацию и так далее. Готовятся к монтажу лифты, начался монтаж фасадных кассет и панорамного остекления.

В других трех корпусах пока что монтируются алюминиевые конструкции витражей, завершается утепление фасадов, ведутся работы по инженерным сетям.

Движется и обустройство одного из наиболее интересных элементов жилого комплекса. Внутренний «двор без машин» – с яркими детскими площадками, комфортными местами для отдыха, зелеными насаждениями – расположится на эксплуатируемой кровле стилобатной части «Мариниста», то есть над подземными автостоянками и техническими помещениями. Поэтому процесс подготовки кровли «под двор» довольно сложен. Строители уже уложили слой так называемой «разуклонки» – специального материала переменной толщины, который формирует уклон на внешне плоской поверхности; это необходимо, чтобы влага не скапливалась на кровле, а уходила естественным путем, в подготовленные водостоки ливневой канализации. Затем добавились геотекстиль, мембраны гидроизоляции, утеплитель и дренажный слой; завершит же эту «слоеную» конструкцию разгрузочная бетонная плита, на которой и будет выполняться благоустройство придомовой территории.

Проект близится к завершению, непроданных квартир остается все меньше, цены на предложения «Мариниста» растут, радуя ранних покупателей квартир и мотивируя только что решивших присоединиться. Присоединиться к этой уникальной истории любви к морю, городу и комфорту.

Источник: PrimaMedia

Опубликовано в Новости