ПЕРВЫЙ РЕЗИДЕНТ СПВ НА КАМЧАТКЕ ЗАВЕРШАЕТ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА

В Петропавловске-Камчатском первый резидент свободного порта – ООО «Новый дом» — завершает основной этап строительства гостиничного комплекса переменной этажности – от 13 до 15 этажей. Уже практически полностью готов монолитный каркас, после чего инвестор приступает к монтажу кровли и фасадов.

«Сейчас выбранные нами материалы проходят испытания в независимой лаборатории в Китае по многим показателям. Как только будут результаты, начнутся поставки и монтаж. К зиме мы планируем сделать «тепловой контур», по крайней мере, в концертном зале, чтобы можно было приступить к внутренним работам. В настоящее время занимаемся прокладкой инженерных сетей» — Михаил Смирнов, генеральный директор ООО «Новый дом».

Благодаря преференциям резидента свободного порта, застройщик сэкономит до 15 % от общей сметы за счет того, что не придется платить таможенную пошлину на ввоз импортных стройматериалов. Также в более сжатые сроки удается решать административные вопросы.

«Наши заявки по выделению земельных участков, заключение соглашений, например, по инженерным сетям, рассматриваются в первоочередном порядке. Достаточно быстро вопросы с госорганами решаются», — рассказал Михаил Смирнов.

Предполагается, что гостиничный комплекс будет 5-звездочным, аналогов которых на Камчатке на сегодняшний день нет. Он включит в себя административное здание с офисными помещениями, гостиницу на 177 номеров, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, SPA-центром и баней в корейском стиле, различные развлекательные заведения, а также концертный зал на 500 мест. Общая стоимость проекта – 1,3 млрд рублей, 550 млн из которых уже вложено в объект. Примечательно, что это будет не сетевая гостиница, с названием инвестор пока не определился. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2020 года.

 

Источник — сайт Минвостокразвития

Опубликовано в Новости