ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ АССОЦИАЦИИ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

Экспертный совет в составе Главы города Владивостока Виталия Веркеенко, Врио Вице-губернатора Приморского края Константина Богданенко, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной провели рабочую встречу с членами Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток. Темой мероприятия стало обсуждение основных проблем, с которыми сталкиваются инвесторы свободного пора Владивосток.

Во встрече также принял участие директор департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский, Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и Председатель комиссии по содействию экономического развития общественной палаты Приморского края Юлия Пак.

Члены Ассоциации поддержки резидентов СПВ подняли острый земельный вопрос. Александр Подольский отвечая на вопросы инвесторов сделал акцент на готовности департамента земельных и имущественных отношений к открытому диалогу с резидентами, но в тоже время подчеркнул о необходимости тщательной проработки на начальном этапе всех проектов, которые заходят в свободный порт Владивосток в целях выявления фактов спекуляций с землей.

О доверии между бизнесом и властью говорил Виталий Веркеенко. «О том, что режим свободного порта Владивосток популярен, говорят цифры. На сегодняшний день в реестре резидентов более 790 резидентов. Количество – это не всегда качество. Поэтому я призываю бизнес к откровенному диалогу с властью и формированию доверительных отношений. Если проект реальный и нацелен на улучшение жизни горожан города Владивостока, то я готов лично включиться в такой проект и помогать в рамках своих полномочий» — прокомментировал глава города Владивостока Виталий Веркеенко.

Заседание экспертного совета Ассоциации поддержки резидентов СПВ прошло в конструктивной формате. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина выразила готовность Аппарата поддерживать резидентов свободного порта Владивосток и призвала участников к активной позиции в части анализа законопроектов и выработки рекомендаций и решений от бизнес-сообщества.

Опубликовано в Новости