ERNST AND YOUNG ДАЛИ МАСТЕР –КЛАСС ПО НАЛОГОВОМУ УЧЕТУ ДЛЯ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК  

 

E&Y и Ассоциация поддержки резидентов СПВ провели деловой завтрак для резидентов свободного порта Владивосток на тему эффективного применения налоговой практики.

На мероприятии члены Ассоциации разбирали сложные случаи налогового администрирования, в том числе и на собственных примерах.

Мария Бурцева – старший налоговый консультант практики налоговых и юридических услуг в ДФО рассказала об общих тенденциях работы Федеральной налоговой службы и судебной практики. «Статистика 2017 года говорит нам о том, что количество выездных проверок и доначислений по ним сократилось на 22,6 % и 12% соответственно. При этом необходимо учитывать тенденцию по точечной и более эффективной проверке юридических лиц. Так по результатам контрольной и аналитической работы в бюджет дополнительно поступило 279,2 млрд. рублей, что на 16,2% больше, чем в 2016 году» — прокомментировала Мария Бурцева.

 

Члены Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток задали вопросы о применении налоговых преференций резидентами СПВ. Участники дискуссии сошлись на мнении, что по многим спорным вопросам не выработана практика в связи с молодостью инвестиционных режимов на Дальнем Востоке.

Исполнительный директор Ассоциации поддержки резидентов СПВ Денис Гарин предложил проанализировать и учесть в законопроекте о финансовом центре интересы резидентов СПВ в части возможности обращаться в инвестиционный суд, который планируется создать для участников инвестиционной деятельности.

Опубликовано в Новости