РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «ВОСТОЧНЫЙ ЛУЧ» ИГОРЬ ДУЛЬНЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО БЫСТРО РАЗВИВАТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПРИМОРЬЯ ПОМОГАЮТ ПРЕФЕРЕНЦИИ ЗАКОНА О СВОБОДНОМ ПОРТЕ ВЛАДИВОСТОК

Руководитель ООО «Восточный ЛУЧ» Игорь Дульнев считает, что быстро развиваться предпринимателям Приморья помогают преференции закона о Свободном порте Владивосток. Компания – единственный застройщик, который уже сдал в эксплуатацию дом по федеральной программе «Жилье для российской семьи» в Приморье, сообщает официальный сайт администрации приморского края.

«Налог на прибыть для резидентов СПВ в первые пять лет составляет 0%, это очень существенно помогает подниматься и раскручивать компанию, а также выплачивать сотрудникам исключительно белую зарплату. Кроме того, оборудование и строительные материалы, ввозимые из-за границы резидентами Свободного порта Владивосток, не облагаются таможенными платежами, что позволяет существенно снизить стоимость квадратного метра жилья для покупателей», – отметил Игорь Дульнев.

Он добавил, один из существенных плюсов режима Свободного порта Владивосток – возможность получать административную и методическую поддержку.

«Нам в работе очень помогают Корпорация развития Дальнего Востока или администрация Приморского края, в Ассоциации поддержки резидентов СПВ мы можем сообща решать все вопросы. По моему мнению, Свободный порт Владивосток – это механизм, который при грамотном подходе позволяет сдвинуть работу по многим направлениям с мертвой точки и способствует реальному развитию Дальнего Востока», – добавил он.

Игорь Дульнев подчеркнул, преференции Свободного порта Владивосток помогли компании реализовать федеральную программу, инициированную Президентом России Владимиром Путиным – «Жилье для российской семьи».

«Наша компания – единственный резидент СПВ, который выполнил президентскую программу ЖРС. Наш инвестиционный проект подразумевает строительство трех многоквартирных домов. Один дом сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года, еще два сдадим ко второму кварталу 2018 года. Программа позволила людям купить жилье по 35 тысяч рублей за квадратный метр. Хотя, когда мы только начинали работу по этому проекту, многие считали, что это невыполнимо. Программа завершена, но у нас остались наработки, которые при грамотных действиях со стороны власти и бизнеса могут быть использованы в других проектах», – заявил он.

Источник — Минвосток

Опубликовано в Новости