АССОЦИАЦИЯ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

Ассоциация резидентов свободного порта Владивосток провела первое заседание в 2018 году. Основными темами встречи стали план работ на 2018 год, переизбрание Председателя Ассоциации на 2018 год, принятие новых членов и формирование экспертного совета по всем ключевым вопросам развития Свободного порта.

Единогласным решением общего собрания членов Ассоциации на должность Председателя был переизбран Антон Скорик. «Вектор работы на 2018 год останется прежним – мы будем защищать интересы предпринимателей и принимать точечные решения по всем острым вопросам, которые касаются развития Свободного порта Владивосток. Считаю целесообразным сформировать в рамках Ассоциации экспертный совет, для выработки наиболее сбалансированных решений. В экспертный совет смогут войти представители государственных органов, науки и общественных организаций» — прокомментировал Антон Скорик.

Одними из основных направлений работы в 2018 году станут упрощение порядка применения процедуры свободной таможенной зоны и подготовка законопроекта в части снижения критерия достаточности переработки для производственных предприятий. Также, будет продолжена работа по оптимизации земельного и градостроительного регулирования на территории свободного порта Владивосток.

На заседании был принят новый член Ассоциации – компания «Ареал-Недвижимость». Проект резидента Свободного порта Владивосток предполагает строительство современного жилого комплекса бизнес-класса «Маринист» на 166 квартир во Владивостоке. Уникальный для краевого центра проект ЖК «Маринист» задаёт новые стандарты качества на рынке городской недвижимости и даёт новые представления о формировании жизненного пространства. Объем привлеченных инвестиций составляет более 1 млрд рублей. «Членство в Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток дает нам возможность принимать прямое участие в развитии Свободного порта. Уверены, что наш опыт в сфере строительства будет полезен при выработке инициатив, направленных на улучшение предпринимательской среды в Приморском крае», – прокомментировал генеральный директор компании «Ареал-Недвижимость» Александр Шмидт.

ЖК «Маринист» – масштабный строящийся жилой комплекс бизнес-класса в самом центре Владивостока. Четыре корпуса высотой от 11 до 18 этажей c благоустроенным двором окружены богатой социальной и развлекательной инфраструктурой, но удалены от шумных автомагистралей. Концепция «двор без машин» предполагает просторную подземную парковку на 182 места. Из каждой открывается великолепный вид на город, мосты или морские пейзажи.

На сегодняшний день членами Ассоциации являются 23 резидента СПВ. В планах 2018 года расширение до 50 членов.

Опубликовано в Новости