АССОЦИАЦИЯ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК БУДЕТ МЕНЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТАМИ КРАЕВОГО ПАРЛАМЕНТА

Спикер краевого парламента Александр Ролик предложил председателю Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток, Антону Скорику подготовить обращение в Законодательное Собрание с целью внесения изменений в краевое законодательство, если это необходимо. Договоренность о сотрудничестве между краевым парламентом и Ассоциацией поддержки резидентов СПВ была достигнута в ходе совещания председателя краевого парламента Александра Ролика с депутатами.

Перед парламентариями с докладом выступил председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток Антон Скорик. Председатель Ассоциации обозначил главные проблемы, которые сегодня стоят перед резидентами свободного порта Владивосток. Среди них — получение земельных участков. С этой проблемой сталкивается каждый второй резидент. Острым вопросом являются применение процедуры свободной таможенной зоны, которой воспользовались всего 3 резидента СПВ. Сложность вызывает и получение такой преференции, как ускоренный возврат НДС.

«На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что вышеперечисленные проблемы решаются. Ассоциация инициировала разработку законопроекта по передаче полномочий управляющей компании по предоставлению земельных участков резидентам СПВ и приняла активное участие в выработке механизма. На сегодня окончены общественные обсуждения, и законопроект проходит согласование с другими федеральными органами власти, – прокомментировал Антон Скорик.

Александр Ролик проявил большой интерес к деятельности Ассоциации и первым успехам в вопросах усовершенствования законодательства. «Мы заинтересованы в активном развитии свободного порта Владивосток, в увеличении числа резидентов, в поступлении инвестиций в Приморский край, — сказал Александр Ролик.Если закон будет работать, мы быстрее получим отдачу от экономических проектов. А для этого депутаты Законодательного Собрания будут оказывать всемерную поддержку резидентам свободного порта».

Опубликовано в Новости