НОВУЮ ПРЕФЕРЕНЦИЮ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК ПРЕДСТАВИЛ ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

4 октября 2017 года в рамках 4 заседания совета Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток было подписано соглашение о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Гарантийный фонд Приморского края».

Главным итогом сотрудничества двух организаций стало формирования пакета с особыми условиями для резидентов свободного порта Владивосток. Резиденты СПВ, которые являются представителями малого и среднего бизнеса могут получить 50% скидку на услуги Гарантийного фонда, а именно: получить поручительство по договорам кредита, лизинга, банковской гарантии. Для резидентов СПВ размер комиссионного вознаграждения составит всего 1%.

«Важным шагом к формированию благоприятной бизнес-среды является поддержка малого и среднего бизнеса. Одним из главных вопросов у предпринимателей является вопрос финансирования и привлечение заемных средств. К сожалению не все компании могут предоставить залог и собственное поручительство, обратившись в банк. Гарантийный фонд Приморского края решает данную задачу, предоставляя бизнесу свое поручительство.  Мы с коллегами из Ассоциации провели переговоры с Фондом и нам удалось принять особые условия для резидентов СПВ»Антон Скорик, Председатель совета Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток.

На совете Ассоциации свободного порта Владивосток, Гарантийный фонд Приморского края презентовал свои услуги резидентам СПВ. Важно отметить, что фонд имеет не только широкую линейку услуг, но и также представляет бесплатные консультации для малого и среднего бизнеса по вопросам льготного кредитования.

«Я высоко оцениваю важность задач, поставленных перед собой, Ассоциацией, ведь в основе формирования благоприятной бизнес среды в регионе лежит в том числе построение коммуникаций и развитие партнерства между властью и бизнесом. Подписание нашего соглашения о сотрудничестве — формальность. Главное, что у нас есть обоюдный интерес действовать для достижения  общей цели —  совершенствование мер государственной поддержки бизнеса, а для этого нам необходимо быть в постоянном профессиональном контакте», — Ксения Плетцер, исполнительный директор некоммерческой организации «Гарантийный фонд Приморского края».

Опубликовано в Новости