АССОЦИАЦИЯ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК РАСШИРЯЕТ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ

В рамках Восточного экономического форума Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток подписала 3 соглашения о сотрудничестве.

Соглашение о взаимодействии с Корпорацией развития Дальнего Востока было подписано 6 сентября. Стороны договорились о создании условий для эффективного диалога резидентов свободного порта Владивосток с органами государственной власти и местного самоуправления, институтами развития, обеспечении защиты прав и законных интересов резидентов.

«Подписание соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» важный шаг на пути к конструктивному диалогу между бизнесом и властью. Объединив усилия, решать стоящие на сегодня задачи по развитию свободно порта Владивосток будет намного проще. Резидентами стали около 300 компаний, у каждого проекта есть как свои особенности, так и типовые сложности. Ассоциация призвана обобщать такие проблемы и готовить предложения по их решению. Таким образом, мы планируем обеспечить объективный мониторинг происходящего и эффективное принятие управленческих решений институтами развития в целях развития предпринимательства» — поделился Антон Скорик.

 

 

Соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае также является одним из ключевых документов в партнерской деятельности Ассоциации. Документ направлен на установление партнерских связей и обмен информацией о фактах нарушения прав резидентов для принятия мер реагирования.

 

 

 

В рамках соглашения с  АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» стороны договорились о взаимодействии по вопросам развития финансовых мер поддержки резидентов СПВ и создании специальной программы кредитования резидентов свободного порта Владивосток.

Опубликовано в Новости