АССОЦИАЦИЯ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СПВ ВНЕСЛА СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СПВ

4 сентября состоялось первая рабочая встреча комиссии по вопросам правоприменительной практики и совершенствования законодательства в области опережающего развития Дальнего Востока под руководством Статс-секретаря – заместителя Министра по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

От Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток во встрече приняли участие: Константин Богданенко, Антон Скорик и Денис Гарин. Также в работе участвовали представители других общественных организаций, резиденты свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Павел Волков сделал акцент на том, что работа комиссии должна носить характер живого общения с бизнесом для решения реальных задач и проблем требующих законодательного совершенствования.

От имени Ассоциации с докладом выступил Константин Богданенко, который обобщил самые важные на сегодня нормотворческие вопросы в СПВ. «Ассоциация поддержки резидентов СПВ провела систематизацию самых острых вопросов. Все они делятся на пять групп: земельное, таможенное и налоговое регулирование, действующие предприятия и единый налог для резидентов. Принятие законопроекта по земельной комиссии, создание автоматизированной информационной системы для применения процедуры свободной таможенной зоны, создание конкурентных  условий для действующих предприятий, доработка законопроекта по единому налогу для резидентов и  принятие регламента по выдаче поручительства для ускоренного возврата НДС – это первоочередные задачи комиссии на сегодня. Одной из целей Ассоциации является совершенствование законодательства, поэтому мы готовы совместно участвовать в поиске оптимальных решений» — прокомментировал член Совета Ассоциации поддержки резидентов СПВ Константин Богданенко.

Также с предложением об усилении роли АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в сфере защиты прав резидентов и правоприменительной практики выступил Рябко Юрий – заместитель председателя Приморского отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

По итогам рабочей встречи участники договорились о создании плана работы комиссии, разделении вопросов по основным направлениям и систематической работе. Со стороны Минвостокразвития России Павел Волков призвал всех активных предпринимателей и резидентов участвовать в обсуждении и выработке предложений.

 

Опубликовано в Новости