МЫ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЗА ТЕМ, КАК ПРОИСХОДИТ РАЗВИТИЕ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК И ЕГО РАСШИРЕНИЕ

Расширение границ Свободного порта позволяет запускать новые инвестиционные проекты и модернизировать существующие производства. Только в Хабаровском крае более 30 инвестпроектов могут стартовать, благодаря включению в порто-франко новых территорий. Об этом сообщил председатель Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток Антон Скорик.

«Мы внимательно следим за тем, как происходит развитие Свободного порта Владивосток и его расширение. Сейчас также рассматривается распространение режима СПВ на территории нескольких муниципальных образований в Хабаровском и Камчатском краях. При принятии таких решений нужно взвешенно подходить и смотреть под какие проекты и отрасли предоставляется такая серьезная государственная поддержка. Это определенная работа на местах как региональной и муниципальной власти, так и предпринимательского сообщества по обоснованию и необходимости включения в режим свободного порта. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы режим Свободного порта распространился на территорию города Хабаровска. Мы не так давно проводили круглый стол с коллегами из Правительства Хабаровского края, они подтвердили информацию о сформированном пуле из более 30-ти потенциальных инвестиционных проектов по городу Хабаровску» — Антон Скорик, председатель Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток.

Напомним, в конце июня Минвостокразвития России внесло в Правительство законопроект о распространении режима Свободного порта на международные аэропорты Хабаровск (Новый) и Петропавловск-Камчатский (Елизово), а также на Советско-Гаванский муниципальный район. А 1 июля Президент России Владимир Путин подписан указ о включении в зону действия Свободного порта территорию Углегорского района Сахалинской области.

Как отмечал глава Минвостокразвития России Александр Галушка, распространение на Углегорский район режима Свободного порта позволит дополнительно привлечь в регион 65 млрд рублей частных инвестиций.

Источник — сайт Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока https://minvr.ru/press-center/news/6232/

Опубликовано в Новости