ТЕОРИЮ И ПРАКТИКУ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК ОБСУДИЛИ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ

Рабочая встреча с предпринимателями Сахалинской области прошла в доме правительства в Южно-Сахалинске. В её первой части состоялся круглый стол «Свободный порт: теория и практика», а во второй — общение дальневосточной дирекции общероссийской общественной организации «Опора России» с бизнес-сообществом.

Обе части в едином лице воплощал гость из Приморья Константин Богданенко — как руководитель дальневосточной дирекции «Опоры России» и как представитель ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток, в том числе директор компании — резидента этого порта.

Он рассказал об истории создания ассоциации резидентов и её успехах, накопленном опыте: в частности, об участии в создании федерального закона о свободном порте Владивосток. Ассоциация представляет интересы дальневосточного бизнеса в том числе за рубежом и может стать одним из серьёзных движителей региональной экономики. В сфере её интересов — развитие законодательства, правовая поддержка резидентов порта, налоговое регулирование.

«Ассоциация поддержки резидентов Свободного порта Владивосток занимает активную позицию. Мы готовы и принимаем участие в адаптации законодательной базы. Не так давно мы внесли свои предложения в законопроект о едином налоге для резидентов СПВ. Активно продвигаем проекты резидентов на международный уровень. Важно отметить, что в нашей деятельности мы находимся в конструктивном диалоге с Минвостокразвития и Корпорацией развития Дальнего Востока» — прокомментировал Константин Богданенко.

Глава корсаковской администрации Александр Рудаков в свою очередь поведал о том, как организована работа по привлечению резидентов свободного порта в Корсаковском городском округе.

Далее обсуждались работа Сахалинского агентства по привлечению инвестиций и новая система государственной поддержки инвестиционных проектов, суммировался опыт резидентов свободного порта в Сахалинской области.

Целью второй части программы стала презентация деятельности «Опоры России», обсуждение вопросов экспорта товаров и федеральных механизмов поддержки, которые предлагают для предпринимательства институты развития.

Источник — SAKHALIN.INFO https://www.sakhalin.info/news/134751 

 

Опубликовано в Новости