ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ В СВОБОДНЫЙ ПОРТ ВЛАДИВОСТОК — ОДНА ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ФУНКЦИЙ АССОЦИАЦИИ ПОДДЕРЖКИ РЕЗИДЕНТОВ СПВ

«Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток должна стать эффективным инструментом для привлечения иностранных инвесторов» — с таким тезисом выступил Константин Богданенко, член Совета Ассоциации, на ключевой сессии — «Возможности для иностранных инвесторов. Инструменты развития» в рамках Медиасаммита — 2017.

Проблемы развития Дальнего Востока, создание новых механизмов поддержки бизнеса, вопросы привлечения иностранных инвестиций в Дальневосточный Федеральный Округ и выстраивание конструктивного диалога со СМИ обсудили участники ключевой сессии.

Денис Тихонов – генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока, являясь модератором дискуссии, высказал мнение о важности создание таких общественных институтов как Ассоциация и что только в диалоге с представителями бизнес-сообщества можно достичь высоких результатов в вопросе привлечения иностранных инвесторов.

«В перспективе у Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток активная работа по продвижению режима СПВ среди иностранного бизнеса. Ближайшее мероприятие – Российско — Корейский форум экономических перспектив Дальнего Востока, который состоится в Сеуле 16 июня. В планах не только презентовать новые возможности для ведения бизнеса на Дальнем Востоке, но и установить партнерские отношения с корейскими предпринимателями» — поделился председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток Антон Скорик.

Важно отметить, что интерес иностранного бизнеса к режиму СПВ неуклонно растет. 21 инвестор подал заявки на резидентство в свободный порт Владивосток на сумму инвестиций – 71 млрд рублей. Реализация новых проектов позволит трудоустроить более 2 600 человек.

Опубликовано в Новости