ООО «Композитное кораблестроение»

Основной целью проекта является организация высокотехнологичного производства гражданских композиционных судов нового поколения в рамках развития Свободного порта Владивосток для удовлетворения потребностей заказчиков, как на внешнем, так и внутреннем рынках. Реализация данного проекта будет способствовать развитию программы импортозамещения — создание отечественных скоростных катамаранов на базе отечественных технологий.

Компания может по праву называться уникальной, как минимум на всем Дальнем Востоке. На производстве  применяются методы вакуумной инфузии при изготовлении корпусов – это второй по технологичности метод в производстве, который используется исключительно при строительстве гоночных яхт, автомобилей Формулы-1 и космических кораблей. Применение углеволокна в качестве материала позволяет значительно уменьшить вес судна, тем самым увеличить его скорость, обеспечить прочность и износостойкость.

Материалы нового поколения позволяют делать не только высококачественные суда, но и снизить стоимость производства, что делает продукт конкурентоспособным. За 2,5 года компания смогла создать линейку проектов, которая может выходить на мировую арену и конкурировать с действующими верфями, которые представлены преимущественно в Европе. В 2018 году «Композитное кораблестроение», впервые в российском судостроении, подписала экспортные договоры на поставку прогулочных судов. Всего за период деятельность компании реализовано более 50 проектов, зарегистрировано 12 авторских патентов. В настоящее время на предприятии трудятся более 60 высококвалифицированных сотрудников, которые проходят стажировки в ведущих судостроительных компаниях мира. Их количество планируется увеличить с расширением рабочих площадей.